Das Restaurant im Hotel Alfa

Auf einen Blick

  • Charmantes Restaurant mit Bar, Wintergarten und Terrasse
  • Regionale Spezialitäten mit kreativen Cross-Over Einflüssen
  • Beste Qualität und perfekte Zubereitung regionaler Zutaten
  • Täglich wechselndes Tagesmenü
  • Am Dienstag und Mittwoch ist unser Restaurant geschlossen

Im Dezember 2018 hat der Junior Sebastian Loretan das Restaurant übernommen und sorgt für frischen Wind, ohne jedoch auf die ALFA Klassiker und die bekannte Qualität zu verzichten. Unsere Gäste können sich also neben etablierten Spezialitäten wie zum Beispiel unserem Cordon Bleu oder unserem Entrecote, zusätzlich auch vom täglich wechselnden 4-Gänge-Menü, das auch als Halbpension gebucht werden kann, überraschen lassen.

Guten Appetit!

Qualität: unser Grundsatz & unsere Philosophie

Die Schweiz – besonders das Wallis – ist über die Grenzen hinaus bekannt für bodenständige Köstlichkeiten und regionale Spezialitäten die wir selbstverständlich in unserem Restaurant servieren. Klassiker wie zum Beispiel unser saftiges Cordon Bleu, unser auf den Punkt gebratenes Entrecôte oder unser feines, von Hand geschnittenes Tatar wird von Einheimischen ebenso geschätzt wie von unseren Gästen. Für die Zubereitung unserer Gerichte verwenden wir ausschließlich beste, regionale Qualitätsprodukte, egal ob beim Fleisch, beim Fisch oder bei unserem immer knackigen Gemüse. Unsere Teigwaren stellen wir selbst her und bringen sie nicht nur als Beilage, sondern in immer wieder neuen Variationen auf den Teller. Denn Nudeln machen ja bekanntlich glücklich.

Genießen im Einklang mit der Natur

Von glücklichen Kühen, Ziegen und Schafen stammt auch der Käse, den wir im Hotel ALFA servieren. Und zwar direkt von der Alpe. Rund um Leukerbad wird in den Sommermonaten hochalpine Milch- und Viehwirtschaft betrieben. Dies prägt nicht nur das schöne Landschaftsbild, sondern sorgt auch dafür, dass unverwechselbare, köstliche Käsesorten direkt auf Ihrem Tisch landen. Wir beziehen unseren Käse fast ausschließlich von der Spittelmatten Alpe, der Majing Alpe und der Flüealpe. Schön sehen sie aus, die Mutschlis, wenn Sie direkt von der Alpe in unserer Küche ankommen. Und köstlich sind sie, die kleinen, halbharten Käselaibe, die wir Ihnen zum Beispiel auf unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet servieren.

Ein weiteres Highlight ist der unverwechselbare Hobelkäse. Es handelt sich hierbei um einen mindestens zwei Jahre gelagerten vollfetten, würzigen Alpkäse der aus der unbehandelten Milch von Kühen gewonnen wird, die auf nicht künstlich gedüngten Alpweiden frei grasen können. Die Alpenkräuter machen die Milch der Kühe besonders würzig, außerdem enthält der Hobelkäse auch einen grossen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wir garnieren damit unser Trockenfleisch Carpaccio.

Das Walliser Trockenfleisch ist eine weitere Spezialität die wir im Hotel ALFA in den unterschiedlichen Variationen servieren. Was einst dem Überleben in den langen Wintermonaten diente ist heute eine ausgezeichnete Gaumenfreude. Die mild gesalzenen Oberschenkelstücke von Walliser Rindern werden gar nicht und wenn überhaupt nur einmal gepresst und dann 5 – 16 Wochen auf 800 bis 1000 Metern luftgetrocknet. Hauchdünn aufgeschnitten gehört es auf den klassischen Walliser Teller, in feine Streifen geschnitten garnieren wir damit unsere knusprig gebackenen Flammkuchen.

HP heißt im ALFA Hochgenuss PLUS

Wenn Sie als Gast im Hotel ALFA untergebracht sind und mindestens 3 Nächte bleiben, haben Sie die Möglichkeit unser Halbpensionsangebot zu buchen. Das bedeutet für Sie ein Plus an Genuss, denn wir servieren Ihnen jeden Abend ein fein zusammengestelltes 4-Gänge-Menü zu HP-Sonderkonditionen.

Aperitif, Digistif oder nur der kleine Hunger

Der Apero hat Tradition im Wallis. Man trifft sich, trinkt ausgezeichneten, regionalen Wein, tauscht Neuigkeiten aus und bereitet sich auf das Abendessen vor. Gerne begrüßen wir Sie dafür an unserer Bar. Mit heimischen Gewächsen wie zum Beispiel Fendant oder Johannisberg für Weißweingenießer sowie der üppige Cornalin, der fruchtige Pinot Noir oder der würzige Syrah für Liebhaber von Rotem lässt sich ein Apero ganz hervorragend gestalten. Selbstverständlich freuen wir uns, wenn Sie Ihren Urlaubsabend mit einem Digistif an unserer Bar ausklingen lassen. Wir halten ein ausgewähltes Sortiment für Sie bereit – egal ob es Gin Tonic, ein edler Grappa oder ein preisgekrönter Whiskey aus der Walliser Brennerei Sempione sein soll.

Santé & Guten Appetit!

Eine legendäre Dessertspezialität im ALFA: Walliser Nußtorte

Zwischen Mürbteigboden und -deckel befindet sich eine fein zubereitete Masse aus Walnüssen, Honig und Sahne dezent abgeschmeckt mit Kirschwasser. Ein wahrlich krönender Abschluss.

Klicke hier, um Ihren eigenen Text einzufügen

This post is also available in: Englisch Französisch

Ausgezeichnet
Basierend auf 241 Bewertungen
Marco Gloor
Marco Gloor
2024-05-09
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Wir hatten uns einen spontanen Zwischenstopp von drei Nächten gegönnt. Die Restaurantküche ist hervorragend, genauso wie die Bedienung und der allgemeine Service. Zimmer sind tiptop, inkl. Kaffee und Tee. Herzlichen Dank für den wunderbaren Aufenthalt!
Herman Cheung
Herman Cheung
2024-05-07
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Pros: Our room is #15. It is spacious with a pretty nice view (though on the first floor). Breakfast has a wide range of cheese you can try. Free and unlimited access to Leukerbad Therme which is a bonus. Cons: The balcony table is pretty dusty.
Andrea Poncioni
Andrea Poncioni
2024-05-06
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Un hôtel où je retourne fidèlement depuis plus de trente ans. Je m'y sens tout simplement bien !
Jacque toutlemonde
Jacque toutlemonde
2024-04-30
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Wir hatten im Alfa Hotel ein sehr schönes Wochenende verbracht. Das morgen buffet ist klein aber fein, und legt mehr wert auf Qualität statt Quantität, und das ist perfekt so. Das Zimmer hat ein bequemes Kingsize-Bett, ist sauber und hat ein sehr grosses Fenster aus den man die Bergen bestaunen kann. Das restaurant im Hotel ist top: es legt wert auf regionale Produkte, ist gemütlich, und die Gerichte sind sehr geschmackvoll!
Andrew Parker
Andrew Parker
2024-04-22
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Restoran Food : 10/10 Hotel room: 10/10 Personal: 10/10 Location: 10/10 Price and quality: 10/10
Cyril Pradier
Cyril Pradier
2024-04-20
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
L'accueil est parfait . La gentillesse et conseil de L'accueil. La decoration , propreté et vue de la chambre excellente. Le petit déjeuner très bon . De l'arrivée au départ tout est parfait . Nous reviendrons
St. St.
St. St.
2024-04-16
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Vielen Dank. Waren schöne Tage im Hotel Alfa. Grosses Zimmer, gutes und reichhaltiges Frühstück. Nettes Personal.
Christoph Wagner
Christoph Wagner
2024-04-14
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Herzliche Gastgeber Sehr gutes Essen Ruhige, grosszügige Zimmer
Mylene Sitterle
Mylene Sitterle
2024-04-08
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Accueil agréable et professionnel...bon emplacement pour profiter des pistes de skis et des bains...vue exceptionnelle sur la cascade 😍 les plats sont gourmands et raffinés avec des produits frais, un grand merci à toute l' équipe.