Le restaurant de l’hôtel Alfa

En un coup d’œil

  • Charmant restaurant avec bar, jardin d’hiver et terrasse
  • Des spécialités régionales aux influences croisées créatives
  • Meilleure qualité et préparation parfaite des ingrédients régionaux
  • Changement quotidien du menu du jour
  • Notre restaurant est fermé le mardi et mercredi

En décembre 2018, Junior Sebastian Loretan a repris le restaurant et lui apporte un vent de fraîcheur, mais sans renoncer aux classiques ALFA et à la qualité bien connue. En plus des spécialités établies comme le Cordon Bleu ou l’Entrecôte, nos hôtes peuvent également être surpris par le menu quotidien changeant à 4 plats, qui peut également être réservé en demi-pension. Une belle assiette apéritive comblera également les plus petits appétits, savourez votre repas !

La qualité : notre principe et notre philosophie

La Suisse – en particulier le Valais – est connue au-delà de ses frontières pour ses spécialités régionales et ses spécialités du terroir que nous servons bien sûr dans notre restaurant. Des classiques comme notre Cordon Bleu juteux, notre délicieux Entrecôte rôti ou notre Tatare fin coupé à la main sont tout aussi appréciés par la population locale que par nos invités. Pour la préparation de nos plats, nous n’utilisons que les meilleurs produits régionaux de qualité, que ce soit pour la viande, le poisson ou nos légumes toujours croquants. Nous fabriquons nos propres pâtes et les servons non seulement en accompagnement, mais aussi dans des variantes toujours nouvelles dans l’assiette. Parce que les pâtes sont connues pour rendre les gens heureux.

Profiter en harmonie avec la nature

Des vaches, des chèvres et des moutons heureux fabriquent également le fromage que nous servons à l’hôtel ALFA. Et ça vient directement de l’Alpe. Autour de Loèche-les-Bains, il y a des fermes laitières de haute montagne et des fermes d’élevage pendant les mois d’été. Non seulement cela façonne la beauté du paysage, mais cela garantit également que des fromages délicieux et incomparables atterrissent directement sur votre table. Nos fromages proviennent presque exclusivement de Spittelmatten Alpe, Majing Alpe et Flüealpe. Les Mutschlis sont magnifiques quand vous arrivez directement de l’Alpe dans notre cuisine. Et ils sont délicieux, les petits pains de fromage à pâte mi-dure que nous vous servons sur notre riche buffet de petit déjeuner, par exemple.

Un autre point culminant est l’incontournable Hobelkäse. Il s’agit d’un fromage d’alpage gras et épicé, stocké depuis au moins deux ans et obtenu à partir du lait non traité de vaches qui peuvent paître librement dans les pâturages alpins qui n’ont pas été fertilisés artificiellement. Les herbes alpines rendent le lait de vache particulièrement épicé et le Hobelkäse contient également une grande proportion d’acides gras polyinsaturés. Nous l’utilisons pour garnir notre carpaccio de viande séchée.

La viande séchée valaisanne est une autre spécialité que nous servons à l’hôtel ALFA dans différentes variantes. Ce qui servait autrefois à survivre pendant les longs mois d’hiver est maintenant un excellent régal. Les morceaux de cuisses légèrement salés du Valais ne sont pas pressés du tout, si ce n’est qu’une seule fois, puis séchés à l’air pendant 5 à 16 semaines à une altitude de 800 à 1000 mètres. Tranchée en tranches très fines, elle appartient à l’assiette valaisanne classique, coupée en fines lamelles, nous en garnissons nos Flammkuchen croustillants cuits au four.

Chez ALFA, HP s’appelle « Hochgenuss PLUS »

Si vous séjournez à l’hôtel ALFA, vous avez la possibilité de réserver notre offre de demi-pension. C’est un plus pour vous, car nous vous servons tous les soirs un menu à 4 plats à des conditions spéciales HP.

Apéritif, digistif ou tout simplement la petite faim

L’apéritif est une tradition en Valais. Vous vous rencontrez, buvez d’excellents vins régionaux, échangez des nouvelles et préparez le dîner. Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre bar. Avec des plantes locales comme le Fendant ou le Johannisberg pour les connaisseurs de vins blancs ainsi que le luxuriant Cornalin, le Pinot Noir fruité ou la Syrah épicée pour les amateurs de vins rouges, un apéritif peut être très bien organisé. Bien sûr, nous serions ravis si vous laissiez votre soirée de vacances se terminer par un digistif dans notre bar. Que ce soit un gin tonic, une grappa fine ou un whisky primé de la distillerie valaisanne Sempione, nous avons un assortiment sélectionné pour vous.

Santé & Bon appétit!

Une spécialité de dessert légendaire chez ALFA : le gâteau aux noix du Valais

Entre le fond de pâte brisée et le couvercle se trouve une masse finement préparée de noix, de miel et de crème, discrètement assaisonnée de kirschwasser. Un véritable couronnement.

This post is also available in: Allemand Anglais

Ausgezeichnet
Basierend auf 241 Bewertungen
Marco Gloor
Marco Gloor
2024-05-09
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Wir hatten uns einen spontanen Zwischenstopp von drei Nächten gegönnt. Die Restaurantküche ist hervorragend, genauso wie die Bedienung und der allgemeine Service. Zimmer sind tiptop, inkl. Kaffee und Tee. Herzlichen Dank für den wunderbaren Aufenthalt!
Herman Cheung
Herman Cheung
2024-05-07
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Pros: Our room is #15. It is spacious with a pretty nice view (though on the first floor). Breakfast has a wide range of cheese you can try. Free and unlimited access to Leukerbad Therme which is a bonus. Cons: The balcony table is pretty dusty.
Andrea Poncioni
Andrea Poncioni
2024-05-06
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Un hôtel où je retourne fidèlement depuis plus de trente ans. Je m'y sens tout simplement bien !
Jacque toutlemonde
Jacque toutlemonde
2024-04-30
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Wir hatten im Alfa Hotel ein sehr schönes Wochenende verbracht. Das morgen buffet ist klein aber fein, und legt mehr wert auf Qualität statt Quantität, und das ist perfekt so. Das Zimmer hat ein bequemes Kingsize-Bett, ist sauber und hat ein sehr grosses Fenster aus den man die Bergen bestaunen kann. Das restaurant im Hotel ist top: es legt wert auf regionale Produkte, ist gemütlich, und die Gerichte sind sehr geschmackvoll!
Andrew Parker
Andrew Parker
2024-04-22
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Restoran Food : 10/10 Hotel room: 10/10 Personal: 10/10 Location: 10/10 Price and quality: 10/10
Cyril Pradier
Cyril Pradier
2024-04-20
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
L'accueil est parfait . La gentillesse et conseil de L'accueil. La decoration , propreté et vue de la chambre excellente. Le petit déjeuner très bon . De l'arrivée au départ tout est parfait . Nous reviendrons
St. St.
St. St.
2024-04-16
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Vielen Dank. Waren schöne Tage im Hotel Alfa. Grosses Zimmer, gutes und reichhaltiges Frühstück. Nettes Personal.
Christoph Wagner
Christoph Wagner
2024-04-14
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Herzliche Gastgeber Sehr gutes Essen Ruhige, grosszügige Zimmer
Mylene Sitterle
Mylene Sitterle
2024-04-08
Trustindex überprüft, ob die Originalquelle der Bewertung Google ist.
Accueil agréable et professionnel...bon emplacement pour profiter des pistes de skis et des bains...vue exceptionnelle sur la cascade 😍 les plats sont gourmands et raffinés avec des produits frais, un grand merci à toute l' équipe.