Le restaurant de l’hôtel Alfa

En un coup d’œil

  • Charmant restaurant avec bar, jardin d’hiver et terrasse
  • Des spécialités régionales aux influences croisées créatives
  • Meilleure qualité et préparation parfaite des ingrédients régionaux
  • Changement quotidien du menu du jour
  • Notre restaurant est fermé le mardi et mercredi

En décembre 2018, Junior Sebastian Loretan a repris le restaurant et lui apporte un vent de fraîcheur, mais sans renoncer aux classiques ALFA et à la qualité bien connue. En plus des spécialités établies comme le Cordon Bleu ou l’Entrecôte, nos hôtes peuvent également être surpris par le menu quotidien changeant à 4 plats, qui peut également être réservé en demi-pension. Une belle assiette apéritive comblera également les plus petits appétits, savourez votre repas !

La qualité : notre principe et notre philosophie

La Suisse – en particulier le Valais – est connue au-delà de ses frontières pour ses spécialités régionales et ses spécialités du terroir que nous servons bien sûr dans notre restaurant. Des classiques comme notre Cordon Bleu juteux, notre délicieux Entrecôte rôti ou notre Tatare fin coupé à la main sont tout aussi appréciés par la population locale que par nos invités. Pour la préparation de nos plats, nous n’utilisons que les meilleurs produits régionaux de qualité, que ce soit pour la viande, le poisson ou nos légumes toujours croquants. Nous fabriquons nos propres pâtes et les servons non seulement en accompagnement, mais aussi dans des variantes toujours nouvelles dans l’assiette. Parce que les pâtes sont connues pour rendre les gens heureux.

Profiter en harmonie avec la nature

Des vaches, des chèvres et des moutons heureux fabriquent également le fromage que nous servons à l’hôtel ALFA. Et ça vient directement de l’Alpe. Autour de Loèche-les-Bains, il y a des fermes laitières de haute montagne et des fermes d’élevage pendant les mois d’été. Non seulement cela façonne la beauté du paysage, mais cela garantit également que des fromages délicieux et incomparables atterrissent directement sur votre table. Nos fromages proviennent presque exclusivement de Spittelmatten Alpe, Majing Alpe et Flüealpe. Les Mutschlis sont magnifiques quand vous arrivez directement de l’Alpe dans notre cuisine. Et ils sont délicieux, les petits pains de fromage à pâte mi-dure que nous vous servons sur notre riche buffet de petit déjeuner, par exemple.

Un autre point culminant est l’incontournable Hobelkäse. Il s’agit d’un fromage d’alpage gras et épicé, stocké depuis au moins deux ans et obtenu à partir du lait non traité de vaches qui peuvent paître librement dans les pâturages alpins qui n’ont pas été fertilisés artificiellement. Les herbes alpines rendent le lait de vache particulièrement épicé et le Hobelkäse contient également une grande proportion d’acides gras polyinsaturés. Nous l’utilisons pour garnir notre carpaccio de viande séchée.

La viande séchée valaisanne est une autre spécialité que nous servons à l’hôtel ALFA dans différentes variantes. Ce qui servait autrefois à survivre pendant les longs mois d’hiver est maintenant un excellent régal. Les morceaux de cuisses légèrement salés du Valais ne sont pas pressés du tout, si ce n’est qu’une seule fois, puis séchés à l’air pendant 5 à 16 semaines à une altitude de 800 à 1000 mètres. Tranchée en tranches très fines, elle appartient à l’assiette valaisanne classique, coupée en fines lamelles, nous en garnissons nos Flammkuchen croustillants cuits au four.

Chez ALFA, HP s’appelle « Hochgenuss PLUS »

Si vous séjournez à l’hôtel ALFA, vous avez la possibilité de réserver notre offre de demi-pension. C’est un plus pour vous, car nous vous servons tous les soirs un menu à 4 plats à des conditions spéciales HP.

Apéritif, digistif ou tout simplement la petite faim

L’apéritif est une tradition en Valais. Vous vous rencontrez, buvez d’excellents vins régionaux, échangez des nouvelles et préparez le dîner. Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre bar. Avec des plantes locales comme le Fendant ou le Johannisberg pour les connaisseurs de vins blancs ainsi que le luxuriant Cornalin, le Pinot Noir fruité ou la Syrah épicée pour les amateurs de vins rouges, un apéritif peut être très bien organisé. Bien sûr, nous serions ravis si vous laissiez votre soirée de vacances se terminer par un digistif dans notre bar. Que ce soit un gin tonic, une grappa fine ou un whisky primé de la distillerie valaisanne Sempione, nous avons un assortiment sélectionné pour vous.

Santé & Bon appétit!

Une spécialité de dessert légendaire chez ALFA : le gâteau aux noix du Valais

Entre le fond de pâte brisée et le couvercle se trouve une masse finement préparée de noix, de miel et de crème, discrètement assaisonnée de kirschwasser. Un véritable couronnement.

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